Возле мэрии у сквера

Виталий Аркадьевич Татаринов
Возле  мэрии  у  сквера
Памятник  с  рукой  вперёд …
И  была  огромной  вера …
Коммунизм  уж  не  придёт …

Наш  Ильич  отлит  в  металле …
Непогода  нипочём …
Жаль , что  нынче  он  в  опале ,
Разругавшись  с  дурачьём .

Голубь – птица , символ  Мира ,
Любит  гадить , как  хохол ,
И  измазала  кумира ,
Полагая  что  прикол .

Целой  стаей  налетают
И  садятся  все  на  нём .
Экскременты  оставляют ,
Сделав  вид , что  не  причём .

И  по  виду  голубь – душка .
По  поступкам … либерал .
Косоглазая  титушка …
Совесть  тоже  потерял .

И  Ильич  на  пьедестале .
Проследите  за  рукой …
Путь  показан  в  идеале …
И  лежит  тот  путь  к  пивной .
          25.03.2020