Брату

Наталия Ломейко-Громовая
Город сгорбился и затих,
Поперхнулся июльской стужей.
Чей-то брат, чей-то друг, чей-то стих
Оказался нигде не нужен.
Окаянно метнулись в плач
Городских одиночеств сонмы.
Время каждому здесь - палач.
Хоть на миг позабыться сном бы...
Не рыдаю, что вдруг ушёл,
Принимаю смиренно горе.
Бирюзового моря шёлк
Утешает меня прибоем.
Буду помнить и не винить.
Все слова в адрес смерти - лживы.
Научиться бы нам любить
Наших близких, пока все живы...

02.06.2019 г.