Кто нас рассудит

Валерий Олизько
Кто нас рассудит, если не время?!
В век скоростей, затяжных эпидемий.
Сколько  припишут  долгов и просчетов?
Много мячей мы пропустим в ворота.
От игроков, что не знают пощады
И помогают намеренно падать.
Видят, что мы выбираем незряче -
Стиль и характер, беду и удачу,
Блюда, напитки, друзей, вечеринки,
Книги, газеты, часы, грампластинки…
Что зачастую привычно лукавим
И культивируем ханжество, зависть,
Лень и жестокость, желчь и упреки,
Что надуваем по праздникам щеки…

Что же оставим мы вскорости детям?
Текст некролога в местной газете?
Грязные реки, пеньки и пустыни,
Пыльный семейный портрет в паутине.   
Может, начнем над собою работу?!
Крепкой  рукой соскоблим «позолоту».
Что-то исправим, построим, посадим,
Ценным пожертвуем Господа ради.
Жизнь коротка, дни лукавы доселе,
Важно, чтоб мы и в душе повзрослели.
 

24.03.2020г.