Вот смотрю я на вас...

Галина Илийская
Вот смотрю я на вас --
мне так просто, спокойно и тихо.

Страсти зов сумасшедший погас,
буря чувств безрассудных затихла.

Я свободно дышу, крепко сплю по ночам,
хладнокровною стала, как прежде.
Свой покой я теперь ни за что не отдам
безнадёжной последней надежде.

Благодарна безмерно своей я судьбе:
эта встреча -- роскошная щедрость.
Но не будем о прошлом вздыхать и скорбеть:
не грозит нам духовная бедность.

Вот смотрю я на вас.
Как на друга смотрю.
И не прячу глаза виновато.
Я люблю вас сердечно,
тепло вас люблю,
как отца
или сына,
иль брата --
а такая любовь необъятна.