За что свою союзницу решила наказать?

Александр Леонидович Миронов
Власти Польши закрыли свое воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов Ил-76, которые перебрасывали гуманитарную помощь в охваченную коронавирусом Италию. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал данный поступок подлостью.
"Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем", – написал Пушков в своём Twitter.

Эх, Польша, Польша,
Как же это пошло –
За что свою союзницу решила наказать?
За что и почему же
Подругу по Союзу,
Соратницу по НАТО не пришла спасать?

Вопреки морали,
Совести, в Италию
Закрыли гумконвою воздушный коридор.
Логика Гиены –
Во вред России верно
Италии готова была устроить мор.

Вот они, соратники,
У могил привратники,
Союзники что надо в грозном блоке НАТО.
Точно так когда-то
Трибалты странновато,
На помощь "торопясь", устроили откаты.

Такие вот союзники – не надо и врагов,
Собрали в блоке НАТО из прежних (м)чудаков.
Которые продали, которые предали…
И предадут не раз. Вопреки морали.