О клятве и вере

Павел Апидамский
Как много значит
           это – верю!
Не афишируй, если нет.
То
  очень дорогой букет,
себя тут сразу
         не проверишь.
Словам своим
        назначив цену,
от обещаний отойдёшь,
в них
  самого себя найдёшь,
невыполнение – измена!
Тут самому себе измена,
потом и тем,
         кто воспитал,
тем от кого
       и жизнь впитал,
а значит,
    и создал проблему!
Прими же то,
    что вера – память,
и клятва тоже от неё,
и нет страшнее ничего,
чем уронить
          такое знамя!
Оно,
   как демон за тобой
последует,
   где б не скрывался,
пред совестью
       не оправдаться
– она
  разрушит весь покой!
12.12.19.