Март

Татьяна Катрич
Мне март подмигивал небрежно
И призрачным теплом манил,         
Весна приходит неизбежно,
Февральских пригубив чернил.            

Не соблюдает этикета               
Он, март - веселый озорник,   
А девушка считай раздета,            
Коль рано скинут пуховик. 

Он подморозит все, что сможет, 
Потешится над нею всласть,          
От нежных щек до стройных ножек,
(Его чтоб чувствовалась власть).   

Резвится он, шалун, проказник,    
И сладу не найти совсем.         
Прошла зима, и он как праздник,   
Но от него полно проблем:               

Опять гнетет с утра усталость, 
И вновь случился гололед…         
Хоть снегу вовсе не осталось,   
Но снова снег с дождем идет.

И слякоть смыслу вопреки,      
Вновь превозносят чудаки.