***

Наталия Ломейко-Громовая
Я заложница этой Выси,
Я послушница этой Дали.
Каждый день возвращаюсь мыслью
Во смятенье Времён в Начале.
И оттуда бреду босая,
Весть Благую дарю дороге.
Не кляня и не предавая,
Каждый вечер молюсь о Боге:
Сохранил! И за то - спасибо!
Уберёг! - Благодарна вечно!
Дал мне выдержку, волю, силу
И добру причастил сердечно!
Не склоняюсь подобострастно
И пустому не поклоняюсь.
Не растрачиваюсь напрасно,
Подсластить себе жизнь стараясь.
Я беру в свои руки ношу
И безропотно шаг за шагом.
Никогда я её не брошу.
Будут тернии и овраги,
Будет хохот толпы бездушной
И циничный оскал уродства.
Но пребудет душа послушной
Воле, разуму, благородству
И огромной любви безбрежной
Ко всему, где есть Божья искра,
Самой трепетной, самой нежной,
Сохранившей меня для Выси.