Сказка о каменной деве. 72

Елена Городенцева
Ожившую увидев пред собою,
Никто о дне прошедшем не жалел.
Одно лишь в состязаньях огорчало,
Что показать не дали, кто как смел.

Всё походило вроде бы на хитрость,
Когда желают что-то разузнать.
Они ж хотели с кем-либо сразиться
И удаль свою деве показать.

Но сожалеть о том пришлось недолго.
Восставшая спросила их опять:
«Скажите, вы случайно не забыли
Вопрос, что я успела вам задать?

Найти, украсть девицу не случилось,
Жених богатый вновь стал колдовать…
Сейчас сюда заявятся пять братьев,
Что золотом желают обладать.

Сумеете прогнать их – честь и слава
И до земли нижайший вам поклон.
Они уж рядом. Оградите скалы,
Создав непроницаемый заслон».

Сказала это девушка и тут же
Исчезла у бойцов стоящих с глаз.
Вновь молнии метнулись, отвлекая
От той, что стала прежнею сейчас.

Красавица в расщелине исчезла,
Что в данный миг доступною была.
Так верность мыслей Фрузы подтвердилась –
Смыкалась на день стенами скала.

Но радости при эдакой удаче,
В душе не ощущалось в данный час,
Хоть шире стала над водой дорога
И восхищала красотою глаз.

Девица, приподняв немного платье,
Заметила, что туфельки её
Теперь сменившись, стали сапогами,
Напомнив – «Предсказанье – не враньё».