Марионетками судьбы, а может бога...

Татьяна Бетельгейзе
Марионетками судьбы, а может бога
Живем мы в мире этом странном и нелепом.
Ой! Нет! Про бога всуе тема - недотрога!
Так кто же дергает за ниточки и лепит
Из нас таких всегда послушных и смиренных?
На цыпочках танцуем неуклюже слишком!
Медовый пряник для коленопреклоненных!
А те, кто прекословит, в ящик дальний с крышкой!
Спим мирно в темноте, мечтая о свободе.
Проснемся завтра - солнце, небо, лето, счастье.
Но завтра почему-то снова не приходит...
Глаза открыли - мы опять дрожим в ненастье...
Да дайте ж силы разорвать тугие путы!!!
Почувствовать хоть раз, как дышится свободно,
Легко... и не считать песочные минуты!
И не стараться быть для всех вокруг угодным!