Тень

Тимур Матанцев
Кто хочет понять - то поймёт.
Кто хочет узнать - тот узнает.
Я вновь оказался не тот,
Такое не с каждым бывает.

И это мне снится в аду,
В котором рождён мой избранник.
Которого я назову -
Палач, мой таинственный странник.

Я сам для себя свой поэт.
Свой Бог, и нечаянный зритель.
Я сам создаю этот бред,
Рождая цепочку событий.

Которые мне суждены,
Я должен пройти это с честью.
Я знаю - вы тоже правы,
Меня наградив этой местью.

Которая душит меня,
Преследует выстрелом в спину.
Я часть его злого огня,
Который сожжёт половину.

Любви и души, часть лица.
Плечо, что подставил я с ходу.
Начало серёдки конца,
Ключи, что уходят под воду.

Ты видишь сейчас мою тень.
Я стёрт в подсознании мысли.
С чего мне начать этот день?!
И как мне прожить, эти жизни...


2020