Личностные отметины

Ольга Шевелюхина
И каждый раз одно и то же:
Мне говорят : "О да, да, да,
Сейчас мы быстро подытожим,
Ошибки будем исправлять!"

Лжецы выходят без отметин,
Из матки выгнаны наружу.
Ах, как бы нам заставить семьи
Пометки делать: "Врун и врушка".
Насколько б меньше стало горя,
Не обжигались бы мы дважды,
Когда б с отметками – герои,
Убийцы, праведники... Граждан
Не так бы часто (вдруг?) судили,
Обманутый не жаждал б мести.
Все-все б с отметками ходили...

Какую ты себе повесишь?