Встань и иди!

Галактионов Петр
Робот изгонял вирусы, как скверну,
Они хрюкая, падали в корзину.
Восстанавливал винчестера любые повреждения
И микросхемы возвращал к жизни.
Поднимал, упавшие серверы
Одним только словом,
Говорил им: "встань и иди!"
Роботы ему верили,
Что воскреснут снова,
Даже если зависнут
И не поможет перезагрузка -
"Контрл-Альт-Делит".
Робот был, словно "Мессия",
И считал себя пророком истинным.
Вирус, который
В мире появился,
Так и назывался
Среди программистов.
И повреждал сильно
Искуственный интеллект.
Так, что
После этого робот заразившийся
Себя Мессией представлял
И лечил всех неистово
В своём воображении,
Как нового учения ярый адепт.
И думал, что это великий дар,
Который дан ему свыше.
Вирус был неизлечимый
И роботов быстро заражал.
"Мессия-2084" -
Название получил такое в мире.
В конце концов,
Робот и вправду "воскресал".
И взобравшись на крышу в небо шагал.
Все ждали
Явление антивируса,
Но вновь робот
Внизу разбитый лежал.
Мессия-2084
Роботов неумолимо уничтожал.
Пока вы это читали,
Опять один робот на землю упал.
Пандемия 2084 года - в самый разгар.

"Весна. Москва. Кремль. Рай"
Твердил на подоконнике
Робот и вперед навсегда шагал,
Куда глаза глядят.
"Осторожно! Из окон могут падать роботы!"
Таблички предупреждающие,
Чтобы не ходили люди под окнами,
На всех подъездах в домах висят.