Куда ведут пути земные...

Игорь Голубятников
Куда ведут пути земные? - сто тропинок
Расходятся  и будто бы напрасно
Желать пройти их все... Да - левый жмет ботинок,
Протерлись брюки и мошна иссякла.
Не просто пересечь те каменные тропы,
Все по пути завалы разгребая,
В миг снизойти до похищения Европы,
Прочь убежать и скрыться на трамвае.
Потом, укрывшись с головою одеялом,
Мечтать о том, что было бы неплохо
Прогнать авто меж Францией и Сенегалом
И наслаждаться у открытых окон.
Вот так все просто и невыносимо сложно.
Настолько все серьезно и не очень...
А день сменяет ночь и все идет, как должно,
Пусть сам вопрос решится ближе к ночи...
                2020.