Март кончается...

Лана Зарецкая
Март кончается...солнце уже высоко,
В этот год все не так, не звенели капели,
Свежим воздухом дышится очень легко,
И цветы мать-и-мачехи распуститься успели,

По утрам лед на лужах блестит как стекло,
Неба звонкую синь отражая невольно,
Солнце греет уже, тонкий лед так легко
Превращается в воду, тают льдинок осколки,

Серебрится цветком бархатистым ивняк,
Громко тенькает в роще озорная синица,
Мне от мыслей своих не отвлечься никак,
В марте, годы назад, мне случилось влюбиться...