Зависимые территории. 21 Фарерские острова

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Автономный регион Дании

Если есть у вас желанье
Побывать на островах –
На Фарерских – всем вниманье! – 1
Визу взял – и к ним – бабах!
Как снаряд, на самолёте
Прилетите в гости вмиг.
Отдохнёте, поживёте,
Полюбуетесь на них.
Погуляете, на фьорды 2
Все засмотритесь. Их там
Очень много. – Дар природы
Радость всем доставит вам.
Горы очень живописны.
Хоть прохладно – не беда.
Сердце вам согреют виды –
Горы, море – красота!
Птиц огромные гнездовья.
Изумит вас птичий гам.
И барашки к вам с любовью
Обернутся даже там.
Край суровый, но приятный.
Ведь не всё же вечный жар
Ощущать на пляжах. Надо
Остудить в душе пожар.
Тишина. Покой. Идёте
По красивым берегам.
В восхитительном походе
Волны так и льнут к ногам.
И подумается – всё же,
Сколько мест таит нам ширь!
И невольно скажешь: «Боже,
Как прекрасен мир!»

9 апреля 2014 г.
----------
   1 Фаре;рские острова;, Фаре;ры – группа островов в в северной части Атлантического океана. Граничат с Шотландией и Исландией. Входят в состав Королевства Дания, но с 1948 г. самостоятельно решают практически все государственные вопросы, за исключением обороны и внешней политики. Столицей и главным портом является г. Торсхавн, расположенный на юго-восточном побережье острова Стреймой. Площадь всех островов – 1395,74 кв. км. Расстояние до Исландии – 450 км, до Норвегии – 675 км, до Копенгагена – 1117 км.