Сервис

Леонид Добридень
В ночи всего их двое ехали в машине,
Водитель за рулём и пьяный пассажир,
Видать кошмары снились спящему детине,
Боролся с ними он во сне, что было сил.

Вот пассажир хмельной в себя пришёл,
«Шеф, закурю я!» – прохрипел на низкой ноте,
«Кури!» – ответил шеф, он не был зол,
«Делайте всё, что нужным Вы найдёте.»

Тот закурил и чует -- стало плохо,
«Меня тошнит, что делать?», «Что? Блевать»,
«Прости, я как-то не успел, совсем немного!»,
«Всё мелочи, не стоит Вам переживать!»

«А по нужде, по малой?», «Здесь, в машине»,
«Как хорошо у вас в такси, не сервис, а мечта,
Пока на адрес отвезут, ты весь в адреналине,
Я буду ездить на такси – такая красота!

Мне за порядки на такси, Вы расскажите?
А я подумал, может, что-то с головой?»,
«Сотрудник службы я - «Трезвый водитель»,
Машина ваша и везу я вас домой!»