4532 Поэзии водоворот цикл

Виктор Корнилов
Оглавление:

1) 4532 Поэзии водоворот
2)Рифма поэта
Нина Ордовская
 
   *    *    *
4532 Поэзии водоворот

"Начал писать и записывать все подряд: о природе, жизни и т.д. под натиском моей жены Марины, первого слушателя, секретаря и редактора, когда ушел на пенсию."
(Аленксандр Диденко)

У меня совсем иная ситуация:
Не помощница жена, а протестация-
Запрещает стих писать категорически,
На него реагирует истерически.

Как это терпит небосвод?
Из-за этого даже оформили развод.
За 20 лет много утекло вод-
Засосал меня поэзии водоворот.

А во всём виновата хиромантия:
На ладони есть приказ- магия
Стать поэтом, влечёт романтика.
Позабыты стратегия и тактика...

Крест на ладони- приказ стать поэтом.
Пусть сердце стонет в страданьях при этом.
Если ты даже не станешь эстетом,
Смело пиши, устояв пред наветом!

   *    *    *
Рифма поэта
Нина Ордовская
Рифма поэта-его высота.
Плавно течет за строкою строка.
Мысль отражает ее глубина.
Рифма такая сегодня нужна.

Рифма поэта-его авангард:
Только вперед и ни шагу назад,
Чувства зерцало,истины свет.
Правому делу будь верен,поэт!

С жизнью идущей в ногу шагай,
Разные грани ее отражай.
Лозунгом станет рифма в пути:
-Выровнять мысли,к сплочению идти!

Вот эгоизму прочный заслон:
Жить он мешает на шаре земном-
Войн порождение,хаос и мрак.
Встань на защиту,рифма-солдат!

Мир должен жить без насилия,лжи.
Рифма поэта,с правдой дружи.
 
© Copyright: Нина Ордовская, 2019
Свидетельство о публикации №119011506012