Аксиома 2

Шарова Альбина
Нам вечность пишет аксиому,
Что мысль, как ангел, невесома,
Зелёный лист дороже злата,
А правда на кресте распята.
Судьба со злом играют в кости.
Беда без спроса лезет в гости.
Но время, как вода, все точит.
Разгонит день весь сумрак ночи.
Незримо, тихо, чуть, пунктиром
Мысль царствует над нашим миром.