Мудрость жизни

Александр Гаврилов Дворяновский
Мудрость жизни
(стихотворение интересно тем,
 что написано в тюрьме)

Никак не могу понять
Я мудрость жизни суровую,
Смогли у меня отнять
Свободу, все в жизни новое.
Забудешься в клубах дыма
От самокрутки закрученной –
Жизнь тихо проходит мимо,
Словно верблюд навьюченный.
Обруганная и проклятая
Тоска за решеткой кроется,
Тюрьма тишиной объятая,
Словно могила покойницы.
Черной огромной птицей
На землю падает ночь,
Воет душа волчицей,
Вой не уходит прочь.
Я из-за жизни прошлой,
Из-за ее комфорта,
Теперь здесь сижу обросший
На нарах железных гордо.

г.Сызрань

1963 г.