Верный

Александр Гаврилов Дворяновский
Ты стал, что надо, семьянином:
Изъял в меню сегодня вина,
Включил сметану, молоко…
Я знаю это не легко.
Орали вина, в дверь стучали,
Как по тебе они скучали,
В меню опять просили взять,
Ты постеснялся отказать.
Слил в унитаз ведро сметаны,
Опять лежишь в дымину пьяный,
И над твоею головой
Бутыль с вином, как часовой.

1981 г.