Шуточное

Александр Гаврилов Дворяновский
Друг, я с похмелья, видишь, -
                ненормальный,
А ты, случайно трезвость соблюдя,
Дай на твою устойчивость моральную
Мне опереться, к людям выходя.
Сегодня я, хоть плачь, но не гулена,
Сегодня я дрожу побитым псом,
Лишь помолюсь на огурец соленый,
Как дух святой, впущу в себя рассол.
Хочу я быть, как в детстве, непорочным…
А в ресторан зайдем - не стану пить.
Друг, пей один. Да, да, один. А … впрочем,
Одну рюмашку можно пропустить.

1984 г.