Я верю в ультрафиолет!

Алексей Раздорский
Даёт совет нам кто попало,
Про то, как не впустить в себя
Заразу, что на мир напала,
Людей уж тыщами сгубя.

Одни кричат - помогут маски,
Другие – толку от них нет,
Про пользу лука слышу сказки,
И про чеснок такой же бред.

Что вирус этот - не ангина,
И сам собой он не уйдёт,
Любому ясно гражданину,
Не понял только … идиот.

Конечно, можно отсидеться,
Закрыться в доме на замок,
Но это временное средство,
Годится лишь на малый срок.

Что дальше? – Вот вопрос на тему,
Нас всех спасёт только  рецепт
Лекарства, что решит проблему,
А не какой-нибудь запрет.

Пестрят советами соцсети,
Забит «брехнёю» интернет,
Уже весна и солнце светит,
А "антивируса" всё нет…

Но всё на деле не так плохо -
Я верю в ультрафиолет!
Он летом лечит все болезни
На протяжении тысяч лет!