На карантине

Инна Силенок
Ветра порывы и холод опять
Наперекор расцветающей сливе,
Нежным листочкам, легко и игриво
Лица открывшим дождю. Время вспять

Вдруг колесо повернуло. И мы,
Кутаясь зябко в тоску, загрустили...
И не помогут бесплатные мили
Нам убежать от возврата зимы.

На карантине свиданья с собой
Не избежать. И поэтому нужно
Вместо печали угрюмо - недужной
Выбрать веселый наряд расписной.

Мыслей счастливых составить меню
И навести чистоту и порядок
В доме и в мире забытых тетрадок -
Думаю, я не одна их храню.

Вспомнить о списке не сделанных дел,
Выбрать любимые. Как же приятно
Вдруг возвратиться к заботам обратно
Тем, о которых подумать не смел!

Шарф не довязанный в прошлом году
Станет значительно более длинным...
Коронавирус? - настойка с малиной,
Собранной папой в  осеннем  саду.

И позитивный настрой вопреки
СМИ, нас пугающим страшным прогнозом. -
Стала приятной рутинная проза
С мудрой и легкой Господней руки...