Если жить с любовью...

Николай Иванов 60
Если жизнь с любовью,
То тогда в судьбе
Сказкой, а не болью
Явь придет к тебе.

Если же измена
Иль разлад другой,
То познаешь цену,
Кто ты есть такой.

Чем живешь теперь ты…
Больно, от чего?
В счастье сердцем верь ты,
Пусто без него.

А пока, похоже,
Ты надменней, злей,
И на что ты гоже,
Если ты злодей.

Ранняя усталость
От тоски в крови.
И приходит старость,
Если нет любви.

Если жить с любовью,
То добро в судьбе.
Сказочною явью
Поспешит к тебе.

24 февраля 2015 г.