Резиновые сапоги

Ольга Горькая
Ольга Горькая. Резиновые сапоги. http://www.stihi.ru/2020/03/25/1596

Надев сапоги из резины,
вышла снежную кашу месить.
Я любуюсь весной, рот разинув:
я люблю на "смотрины" ходить.

Выше голову! Пью теплый воздух,
жадно пью, глоток за глотком,
его ветер принес длиннохвостый:
был на юге — черпнул рукавом.

Зачерпнула я снега сырого —
голенища сапог коротки, —
но зато добралась до березок,
они вышли из зимней тоски.

Подчиняясь березовой силе,
тянутся веточки тонкие к небу —
и на фоне фосфорно-синем
выглядят кружевом кипенно-белым.

Дополняя живую картину,
восхваляя весенний день,
веселятся на ветках птицы.
Оглядели меня певицы:
Эй! Эй ты, в сапогах, разиня,
что стоишь? подпевай «Ли-Ти-Тень»!

Недовольно вскричали вороны:
Крак-крак-крак, пора уходить,
Мы на этой старой березе
дом собираемся вить!
...
Сделай так же, как я, — выходи,
хоть на день забудь о делах,
принесешь много счастья в груди!
И, конечно, иди в сапогах!

Ольга Горькая, 25.03.2020 г.