Он Землю сделал на коленке

Игорь Иванович Киселев
Он Землю сделал на коленке.
Всё вход пошло, что под рукой.
Расставил Правил всюду стенки,
Не нарушали чтоб покой.

Воды черпнул из ближней лужи,
Акул для страху напустил.
Слепил себе быка на ужин.
Вулкану с лавой подсобил.

Потом воткнул леса и горы,
На север снега накидал.
Из туч повесил в небе шторы.
Весь горизонт - концертный зал.

Заря смирением алела.
В накидке яркой синевы.
Венера сказочно блестела,
с венком неведомой травы.

И ветер, норов свой смиряя,
Стелился в рощице берёз.
Так жить и жить, не умирая.
Включив гирлянды майских гроз

Но всё наскучит в одночасье.
Во всей Вселенной он один.
Не обсудить судьбы ненастье.
Он и слуга, и Господин.

Никто не хвалит, не накажет.
В созданьи мира есть ли прок.
А постареет - не уважат.
Вот одиночества урок.

Так было принято решенье
- И Ego создано себе.
 Адам и Ева. Два мгновенья.
Всё от души не по злобЕ.

И род людской на свет явился.
Но как-то быстро стал роптать.
То дождь опять некстати лился.
То у любви мегеры стать.

Молитвы, как одна похожи.
И слышит небо только Дай!
Мы говорят, с тобой похожи,
Но жизнь у нас совсем не рай.

И то не так и всё не эдак.
То хрен не злой, то лук сластит.
Он сотворил, о чём не ведал.
Но надо дальше с этим жить.

То ль мор наслать, землетрясенье,
Ошибку эту устранить.
А может в мироустроеньи
Грешна божественная нить.

Так появился червь сомненья.
Грызёт всей веры нашей твердь.
Нам ждать Второго воскресенья?
Иль нормой жизни станет смерть.

Проста причина - на коленке
Не надо делать зачинать.
Здесь не спасут морали стены.
Творец сего не мог не знать.