Вот об этом грусть моя и печаль с тревогой

Рудольф Запискин
У нас одна
С тобою жизнь,
Нравится-
Не нравится.
а в ближайшие года
Новой
Не представится-

Это радует
Меня
И могу гордиться,
Что любовью
Одержим
Я с самой
Жар-птицей!

А что дальше,
Что потом
После моря счастья?
Никакие нипочём
Беды и ненастья

И настанет
Лишь момент:
Чувства вдруг
Остынут
И тобою буду я,
Милая, покинут...

Остаётся
Только ждать,
Господу молиться,
Чтоб разлуки
Роковой
Раньше
Не случиться-

Вот об этом
Грусть моя
И печаль с тревогой,
Что когда-нибудь
Пойдём
Разной мы
Дорогой-

Ты одной,
А я другой,
Нравится-
Не нравится,
А в ближайшие года
Новых
Не представится.