Захрустела громко, захрустела звонко...

Виктор Николаевич Евдокимов
Захрустела громко, захрустела звонко.
Скорлупа ореха треснула, где тонко.

Греческий и галльский, грецкий и волошский.
Для одних был свой, для других – заморский.

На Крещенье плод оказался крупный.
Внутри он непустой – год благополучный.

Орех, формы мозгов, знает мою участь.
В мифах прочитал. Что ещё за глупость?

Но, запало в душу. Может, знали раньше.
Посмотрю теперь, что же будет дальше?

Прогноз же, как-никак, мысли убаюкал:
Тапки, понял я, не поставлю в угол.

04 ноября 2019 г.

                *   *   *