Справедливость - это полезность

Николай Филин
Справедливость - весьма многоликая.
Она - суть представленья людей
И в сознании будет реликвией,
Если правде верх отдан твоей.

Потому оно может быть разным.
Почивает на лаврах герой.
А поверженный с ним не согласный.
И критерий тогда же какой?

Не вредить никому - вот основа.
Должен прок от тебя людям быть.
Добрым быть  - лишь начало благого.
Делу правому важно служить.

Справедливость - зерно убеждения.
Суть зерна - урожай приносить.
Человек, ты достоин почтения,
Коль неправду не дашь совершить.
            25.03.2020