Твоё плечо

Ольга Иванычева
Когда чрезмерно я резка,
Во мне зубастого зверька
Уластит лишь ТВОЯ рука.

Коль вовсе - клинит тормоза,
А имя мне - сама гюрза,
Немой укор - ТВОИ глаза.

То вдруг - вниманья лишена -
Взмутив всё женское со дна,
Лелею мысль: "ТВОЯ вина!"

Вчастую пользуюсь притом
В саможалении пустом
ТВОЕЙ спиною как щитом.

Когда напастей пруд пруди,
Прошу я: "Их на нет сведи",
Рыдая на ТВОЕЙ груди.

Судьбы опасны жернова.
Бальзам - покуда я жива -
ТВОИ и ласки, и слова.

Печальных мыслей не таи,
Как не смущали б соловьи,
ТВОИМ губам верны мои.

И что бы ни грозило впредь,
Тандемом легче одолеть.
ТВОЁ плечо надёжно ведь?