Прошу ребята, перестаньте смайлить

Андрей Михайлович Нечаев
Прошу ребята, перестаньте смайлить,
Ведь так нас разучают говорить.
Как просто слово доброе отправить
И все ещё вернётся... Может быть...

Язык изконный так вернём мы внукам,
Заставим призадуматься детей,
К изконным  повернём мы их наукам.
Сказал я все, а ваших где идей?