Тебе

Айза Насырова
я не успел , но был так близок,
и стал с ног до головы облизан.
к моим ногам не та скулила.
твои речи мерзко произносила.

и весь в смятении,я болен,
весна не терпит пустоты.
исхода нет,вслед лишь погони-
я упираюсь в те же лбы.

от мерзлых луж вдоль тротуаров
слегка надменна и проста-
всю жизнь за мной идут
твой вечный образ и моя тоска.