Форс мажор или всё смешалось в доме Облонских

Лариса Багински
Ты этого хотел?
Ну и пожалуйста!
Держу дистанцию!
Любовь,
как и жизнь гражданская
на карантине!
Двух метров тебе не достаточно?
А без малого две тысячи километров хватит?

Одна я из всей больницы гигантовой
допущена до
подозреваемых в коронавирусе.
Меня закалил холод твой
ЗаМогильный,
Так что мне уже не страшно,
Мне нипочем вирус SARS COVID,
пусть даже второй!

Я иммунизированна тобой,
коронованым на любовь-
Мне нипочем коронованный вирус любой!
Соблюдаю все меры предосторожности
директивы доведены до практики!
No passaran, Coronavirus-у!
Passaran - абсурду!

Он пробрался внезапно,
Хотя так ожидаемо
Из проклятого западу
к нам Китая.
Первое, что забрал вирус - не жизни,
Он распространился подло
по полкам магазинным
и вонзился со всей своей
вирусной пронзительностью
Поглощая туалетной бумаги
Рулоны тысяча за тысячью.

Иду на день рождения товарища.
(Но и это теперь в прошлом:
За Коронавирус-Party
И срок схлопотать можно).
В подарок всё наиболее ценное:
Туалетная бумага,
Пачка риса и макарон непременно!
Это сегодня важнее, чем слитки золота
или какие-нибудь цветы или бренды !

Пусть к нему иммунны дети
до десяти летнего возраста
Детский садик-первое
Что закроют
В борьбе с вирус-чумою!
No passaran - Coronavirus-у!
Passаran - абсурду!

Пока финансовая система
схлопывается,
Пока закулисье смеётся
весело
Как ловко найдена причина
Обвала биржи
И экономика тут же повесится.
Ссыпалась вавилонская башня,
Финансовый пузырь лопнул
одномоментно
И олигархи приказали: "Будьте счастливы!"
И полетели нули журавлями
По биржевой ленте.
Мы объявим войну - во всём виноватому:
No passaran, Coronavirus-у!
Passaran -абсурду!

А ты, моя любовь, шальная, безумная,
Ничего не способно меня вылечить!
И если знаешь средство
Хоть какое-нибудь,
Даже жалкое,
Дай мне его, от тебя, проклятого,
продезинфицировать!

А следом война
Сирия...., Сирии
Украина, Окраины...
Израилевого государства
Остатки жалкие...
Приветствуют бежавших из Израиля наши -
товаХищи по крови из КХЫМА!

Я мою руки, маска перчаточки...
Но разве спасёшь от вируса
Счастье?
Разыгрывается комедия
И я в главной роли
В этой убогой богадельне
У Бога.

Королева Елизавета, сдрасье!
Померла во второй раз!
Теперь официально от
Короны собственной - вот ведь напасти!

А ты? Сидишь без работы?
Карантинишь.
Платят ли тебе хоть что-то?
Так ведь мы работающие, полны солидарности-
забирай треть зарплаты нашей 60-ти процентной -
на счастье!

Деньги бумажные - переносчики страшные,
ни они, ни коронавирус-не пахнут,
Чтоб без рентгена был ты прозрачным-
Деньги- это цифры на карточке.

Вот и все. Безработица.
Деньги применяй как бумагу туалетную.
Из мира складывают оригами,
Те, кому делать есть из чего.