Вомбат и бобтейл

Артур Марьясов
По мотивам австралийской сказки Р.Парк

Жил в Австралии зверёк:
Норы рыл и кушал впрок;
Был не низок, не высок;
Не умён, не дурачок.
Не урод и не милок:
Глазки, ушки, хохолок,
По-две пары лапок-ног,
Но вот хвостик коротОк.

Как же Бог его нарёк?
Нет, не заяц, не хорёк,
Не бобёр, не хомячок,
Не бульдог, не носорог.
Есть фантазии ж порог!
Не Санёк, и не Женёк,
Попрошу без подоплёк!
Не какой там Колобок!

Хлопца звали так - Вомбат.
Он из этих...с медвежат,
Только очень крепкий зад:
Кубиков он был фанат.
Кто сказал, что психопат?
По характеру - эмпат,
Был вегАн и ел шпинат.
Хоть рисуй с него плакат.

Инфа с ЗАГСа - «не женат».
Померанцем аромат -
Не плохой такой формат.
Да, такие - нарасхват
Для «#явпоиске» девчат.
Кот дружил с ним через чат,
Ник - Бобтейл, вроде не гад.
Вот такой меж них расклад.

Полюбилась парням Мышь,
Внешность как с киноафиш:
Хвостик, ножки, ах, престиж!
Глазки - омут, в коем тишь.
Стали звать её Малыш,
Тратить много денег тыщ,
Но ничем ей не польстишь,
Не вгодишь, не рассмешишь.

Женщин так не совратишь.
Пока их не удивишь,
Пока им не посулишь -
(например, хотя б Париж)
С ними ты не согрешишь,
А без них - не полетишь.
А Вомбату с Мышью б лишь...
Ей же Кот был люб, что: рыж;

Разоритель птичьих гнёзд;
Доставатель с неба звёзд.
Мясо ел он даже в пост.
В холке невысокий рост,
Но на зависть длинный хвост.
Вот и весь секрет, что прост.
Кот и Мышка - на помост,
У любви есть «горько» тост.

Тяжкий выдался денёк!
А Вомбату невдомёк
Чем он ей - не паренёк:
Ведь пушист, розовощёк,
Скормил семечек кулёк,
А она к другому - скок.
«По-че-му?», - он ей изрёк.
Вот их с Мышью диалог:

«Ты, мой друг, не виноват,
Тут другой, вишь, вариант.
У тебя есть компромат -
Хвост какой-то нестандарт.
Скажем так: он куцеват.
У Кота же он - гигант,
Хоть манерами солдат,
Мне с ним счастье во стократ».

Не сдержался тут Вомбат:
«Хвост те, ишь ты, мелковат!
Всё там в норме, аккурат,
И исправен агрегат -
Есть на то сертификат.
Кот - отстойный вариант,
Брак с ним блохами чреват.
Будь моей - я буду рад.

Хочешь яблок, виноград?
Назови. Число в квадрат!
Хочешь, сяду на шпагат?
Всё смогу, как акробат,
Оплачу, как банкомат!
Без тебя мне, правда, ад...
Пью вот антидепрессант».
Мышка лишь тупила взгляд.

Тут Вомбат стал не в себе:
«Эй! Бобтейл! Алё, ты где?
Дело есть! Наедине!
Предъяви-ка хвост ты мне,
Дай пройдусь-ка по длине».
Как нашёл - прижал к стене.
Кот подумал: «Не жилец!»,
Вздыбив волос на спине.

Шерсть летела по земле,
Кот был бит в филе, в желе,
Хвост длинной стал на нуле.
Мы ж дивимся злой судьбе.
Мышка? Снова под венец!
Вновь нашёлся же храбрец:
Хвост торчком и звать Песец.
Видно, сказке не конец.