весенняя осень

Марк Потёмкин
кисло-сладкий оскал.
фиолетовый дым
снова бьет по вискам.
по кускам
быль.

снова вчерашний закат
стал сегодня рассвет,
я и раньше зага-
дывал:
где
ты?

назови меня боль.
назови меня ноль,
я с такой же дырой
под ко-жей.
потерявший контроль,
поперёк или вдоль?
и обрушилась штоль-
ня. лё-жа,
вспоминаю прибой.
я допью алкоголь,
позови меня, толь-
ко поз-же.
раздави мою волю,
разорви мою плоть,
всё взорви, но скажи сколь-
ко мож-но?

кисло-складкий оскал.
фиолетовый дым
бьет опять по вискам.
по кускам
быль.

снова вчерашний закат
стал сегодня рассвет,
я и раньше зага-
дывал:
где
ты?

сорваны тормоза,
сорваны голоса,
себя вновь умоза-
клю-
чил.
небо душит гроза,
я бегу по лесам,
станет ржавым металл.
клю-
чи.
одеял кинозал
вновь пустующим стал,
кисло-сладкий оскал
кри-
чит.
лишь песок в волосах.
я опять опоздал.
взгляд на губы. вокзал.
про-
сти.

кисло-сладкий оскал.
фиолетовый дым
снова бьет по вискам.
по кускам
быль.

снова вчерашний закат
стал сегодня рассвет,
я всё дальше гада-
ю:
где
ты?