У обелиска

Надежда Сиденко
Я пришёл к тебе, дед, извини,
Что так долго мотался по свету.
Пролетели года словно дни,
Вот уж сыну отдал эстафету.

Дед, ты сильно на нас не серчай,
Очень долго искали могилу.
А теперь мы вот здесь- нас встречай,
Где фашистскую гниду вы били.

Дед, ты только взгляни, сколько нас,
Здесь лежит лишь твоё поколенье.
На высотке, где пробил Ваш час,
Тот последний зарёю осенней.

Здесь поставили Вам обелиск.
Мы наверх поднялись по ступеням.
Вы сражались и отдали жизнь-
Перед ним мы стоим на коленях.

Дед, какая вокруг тишина...
Крылья птиц рассекают тут воздух,
Забывается слово война,
Только майской грозы где-то отзвук.

Залечила уж раны земля,
От руин не осталось и следа.
Колосятся в округе поля,
Знаем, как дорожили вы хлебом.

Мне теперь так легко на душе,
Потому что ты рядом здесь с нами.
Видишь, правнук военный уже,
Он несёт нашей Родины знамя.

Не забудем, родной, никогда,
Что вы землю для нас отстояли,
Дорожили друзьями всегда,
И в боях смертью храбрых вы пали.

Спи спокойно. На смену пришли
Твои правнуки-сильные парни.
Не позволят и пяди земли
Отобрать, и с тобой солидарны.

За победу поднимем мы тост,
И почтим Вас минутой молчанья.
Много слышим в свой адрес угроз...
Мир хранить- это наше признанье!

24.03.20