Коронавирус тест на человечность

Станиславская Галина
Коронавирус – тест на человечность,
На нашу человеческую стать:
Сумеем ли преодолеть беспечность
И снова в строй коллективистов встать,

Которые готовы для другого
Своим комфортом жертвовать и быть
Не особью, кусающей иного,
А другом, не желающим забыть,

Что люди рядом могут заразиться,
Когда в тебе коварный вирус есть.
Пусть в душах снова тезис возродится
Про совесть, про ответственность, про честь.

Пусть думать станут люди друг о друге,
А не о том, что только Я ХОЧУ,
И не о том, что лучше, чем подруга,
Я мужа, тур и должность получу.

Глобальный мир мечтал объединиться,
Индивидуализм  в себе взрастив,
Доказывая, дескать, единица –
Величина! Из виду упустив,

Что в самые тяжёлые годины
Общиной выходили из беды –
Всем миром выбирались из трясины,
Всем миром награждались за труды.

Индивидуализм как лучший выбор
Нам много лет пытались навязать.
Ну, а теперь понятно: где б ты ни был,
Себя и всех пришла пора спасать.

Коронавирус – тест на человечность,
На нашу человеческую стать:
Сумеем ли преодолеть беспечность
И снова в строй коллективистов встать?

24.03.2020