Стиха творение

Сергей Сокольнический
Когда промоется порода,
Вдруг заблестит на дне песок,
Стихи ведь тоже дар природы,
Везенья маленький кусок.

Заденет колдовство Шопена,
Вспомянешь прежнюю любовь,
Юдоль беспамятства и тлена
Ты атакуешь вновь и вновь.

Камланий ритм вдруг сам родится,
Слова сплотятся невзначай,
Пусть удовольствие продлится,
Из смутных грёз стихи тачай.