Небо в тучах, дождь грибной

Владимир Денисов 5
Небо в тучах, дождь грибной
Сеет будто сито
Сквозь туман иду босой
Им же и умытый

Улыбаюсь, жизни рад
Ветер веет пряный
Запах трав в себя вобрав
Грудь мне наполняет

Я мальчишка, хоть куда
И люблю девчонок
Будет ливень -не беда
Им со мной спокойно

Спрячемся на сеновал
Пусть стучит по крыше
Зацелую до утра
Заласкаю, слышишь!

Положу к твоим ногам
Лютики-ромашки
Никому я не отдам
Завитки-кудряшки

В локоны твоих волос
Вставлю незабудку
Не на шутку, а всерьёз
Я вставлял всё утро

Пустоту не заполняй
Если место свято
Ты меня не забывай
Если я не рядом

Я прошу не закрывай
Даже на минутку
Свои ставни, так и знай
Я приду под утро

С нежностью уткнусь лицом
Я в твои веснушки
Буду целовать потом
Губы, шею, ушки

В сердце буду рад собрать
Всех веснушек  россыпь
Чтобы высыпать опять
На тебя их после
24.03.2020