Михаилу

Любовь Николаевна Романова
В первый месяц весны был ты принят врачом,
Лишь едва пробуждалась природа.
И обласканный первым весенним лучом,
Подрастал и мужал год от года.

Много разных ходов находил для борьбы –
Твёрдый стержень сидел в твоём теле.
Постигал ты упорно вершины судьбы,
Интерес находил в каждом деле.

Сам упорно мостил ты дорожку свою
И во всём проявлял ты стремленье,
И победа давалась порой, как в бою –
Через  тернии шёл к своей цели.

Награждаешь родных ты заботой своей,
Что тебе пожелать в день рождения?
Я желаю тебе больше радостных дней,
Счастья, мира, друзей окружения!

24 марта. От тёщи...