Счастливый миг

Вера Устинова-Лидина
 
       Я вышла утром на крыльцо -
       И, как с разбегу,
       Ударил ветер мне в лицо
       Искристым снегом.

       Пахнуло свежестью, таким
       Неповторимым,
       Далёким чем-то, дорогим,
       В душе хранимым...

       Пушистым пледом городок
       Укрылся за ночь
       И спал так сладко, не продрог...
       А дворник Саныч

       В сугроб с дорожек поутру
       Метлой небрежно
       Сметает, вея на ветру,
       Пух белоснежный...

       Дышу свободно, глубоко,
       Пью свежесть эту,
       Совсем как в детстве молоко
       В деревне летом.

       И вот уж в памяти моей
       Мелькают лица,
       Давным-давно минувших дней
       Пестрят страницы.

       Я их листаю, как дневник,-
       Нет проще средства,
       Чтоб на счастливый краткий миг
       Вернуться в детство...