Женские глаза

Валентина Гутман
Всегда найдутся женские глаза,*
Которые забыть уже нельзя.
Смутят однажды взглядом невзначай,
Поселят в сердце жгучую печаль.

И ты без них, как высохший родник,
Что в солнцепёк от засухи затих.
И скучен день, как потемневший снег.
А раньше мог без этих и без тех.

Лишь без одной, как будто не прожить -
Застыло время, дальше не бежит.
И платишь яви пошлиною чувств,
Осознавая - больше не хочу

Молчать, терзаясь холодом ночи,
Пытаясь к сердцу выточить ключи...
А за окном волнующий рассвет
И день, в котором будет "да" иль "нет".

Всегда найдутся женские глаза,*
Которые отсветят небеса,
Когда прочтут, написанное ей,
Единственной и лучшей на земле.

Всегда найдётся женская рука,*
И пальчик для колечка - на века...



             * - строки из стихотворения Е.Евтушенко  "Всегда найдётся женская рука..." 1961 г.
            
             Конкурс Имена. Евгений Евтушенко
             Клуб Золотое Сечение