Опускаюсь все ниже в неглиже

Владимир Левушин
Опускаюсь все ниже в полном неглиже
с мыслью суеверной.
И вижу на дне колодца
в маленькой лужице
отражение звезды беременной.
Сижу, стирая пот потрясения с лица.
И пророс вопрос в мозговой жижице -
сколько метров световой езды
она преодолела, чтобы сюда попасть?
И вспомнил про свою земную участь.
И я пришел из незримой дали
с судьбой неисповедимой.
Морщинами она отметилась на лице.
И кручина – того сего не дали,
но с кого спросить?
Безмолвствует Бог мой.

24.03 2020