Уральские леса

Надея 2
Я люблю Уральские леса:
Здесь до неба вырастают сосны
И такие трепетные вёсны,
Как оркестр - птичьи голоса!

В рощице молоденьких рябин -
Папоротник радует узором...
Всюду лес и услажденье взору -
Трепет романтических осин.

Ель - крылата, любит высоту.
Облака,верхушкой доставая,
Лиственниц - рапсодия живая,
Воспевает жизни красоту!

Цвет черёмух - ароматный снег,
Чуть дурманя, осыпает плечи;
Запах трав, усилившись под вечер,
Повисает облачком у рек...

Я люблю Уральские леса,
Земляники - щедрые поляны,
Запах хвои - горьковато-пряной...
И покой, что дарят Небеса.

24.03.20г