Весна поёт

Агата Бахрушина
Весна поёт в московской подворотне,
Скрывается под маской нищебродки.
Рука дрожит, как мартовская ветка,
А на ладошке - мелкая монетка.

Здесь сборов нет, они у трёх вокзалов.
Из подворотни песня ускользала
Во двор, где две старушки и собачник,
Оттаявший асфальт и детский мячик.

Весна с утра проснулась и запела
Божественно, но капельку несмело
И осветила своды подворотни
Улыбкою слегка иногородней.