В камне - крепость веков...

Нина Хижняк
Ты не камни сам гладишь
На морском берегу.
Гладишь скал – честь громадин!
Руки нежность поют...

Отколовшись, однажды,
Оказаться на дне?
Рыбки рядышком важны,
Всплески волн при луне.

Глянь, достаточно взора,
С той, высокой горы:
Океанов узоры -
У подошвы – следы.

Гладь, восходом - закаты,
Нежный запах цветов...
Чайка песней, крылатой,
В них хранит много снов!

Всё меняла природа,
Древний, помня, ландшафт.
Камни, разной породы...
В том – свидетель – твой шаг.

***

Измеряй камни, время!
Жизнь подвластна волне.
Камни – тяжкое бремя,
Но красивы вполне.

Мир других измерений
Спит подспудно в ночи!
Миг, открытий, сомнений –
Солнцем, будь, ты, лучист.

Все частички природы
Воплощает любовь.
Человек – часть свободы,
В камне – крепость веков.

24.03.20 г, Н.М. Сегеда