Про воронов

Алла Никитко
Пригнали кран. Вооружившись палками,
С тупым азартом потрудились вволю…
Нелепыми уродливыми шапками
Вороньи гнёзда людям глаз кололи,
А мне хотелось плакать поневоле.

Эстетика да тишь иным всего превыше –
Что им за дело до вороньих деток?
Тревожных криков птичьих им не слышно.
На землю падали хрустя дома из веток,
И было стыдно за людей-марионеток.

Для человека грош-цена пернатых жизни,
В минуты труд разрушен многодневный.
Лишь вороны встревоженно кружили,
И старый тополь шелестел плачевно,
Да пара детских глаз сверкала гневно.

От Ноя самого до нынешнего века –   
Природы царь! – Но вновь на ветках гнёзда.
И смотрит ворон свысока на человека:
Он ближе к Богу, и его ласкают звёзды,
А человеку Человеком стать не поздно.

Настанет летний день, лучист и звонок –
Венец родительской заботы и страданий,
И юный любопытный воронёнок
В мир смело выпорхнет однажды утром ранним, 
Издав крик радости распахнутой гортанью.
               
             24.03.2020