Про упавшего...

Анна Романова 15
Шуточное по мотивам

(С)  Про  Кота
И.Бродский
«Но его никогда не грели,
Не ласкали и не кормили.
Потому что его не жалели.
Потому что его не любили.
Потому что выпали зубы.
Потому что в ушах нарывы.
Почему некрасивых не любят.
Кто-то должен любить некрасивых."

--------------------------------

Кто-то должен любить упавших,
Люд прохожий собой потешив-
Так нечаянно осознавших
Всю опасность прогулок пеших.
И в глазах удержать  слёзы,
Боль скрывая, дано немногим,
И падения странной  позы
Избежать они тоже  не могут.
А прохожим смешно похоже,
Хотя помощь и предлагается.
Ах, зачем вы смущение множите,
Полюбите лучше  страдальцев.

24.03.2020