Сверкнула зорька по макушкам

Александр Шевчук 4
Сверкнула зорька по макушкам,
Накрыла ласково подлесок,
Слегка застыла на опушке
И сиганула в поднебесье...

Она ещё дитя весною,
Шалит резвится и смеётся,
Не постоянная собою
Не долго песня её льётся...

Хоть рано утром или в вечер
Красавицей мелькнёт девица,
Тоску прогонит, крикнет пейте
Весенний сок моей живицы!

Воспряну духом став моложе
Я слышу как мне тело лечит,
Красой своей сладкоголосой
И я не смею ей перечить...